日语学院两门慕课入选国家高等教育智慧教育平台
2022-04-10     (点击: )

3月28日,教育部举行国家智慧教育平台启动仪式。教育部党组书记、部长怀进鹏出席仪式并宣布国家智慧教育平台正式上线。日语学院《中国文化日译与实践》《日语翻译理论与实践》两门慕课入选国家高等教育智慧教育平台,并面向全球学习者开放。

国家智慧教育平台是在教育部指导下建设的国家级线上教育平台,旨在贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示批示,以“应用为王、服务至上、简洁高效、安全运行”为总要求,坚定推进国家教育数字化战略行动。

日语学院在一流专业建设、一流课程建设的过程中,注重紧抓数字教育发展机遇,以教育信息化引领教育现代化,通过课程建设,将数字资源的静态势能转化为教育改革的动能。接下来,日语学院将进一步汇聚众力、广集众智,在增强专业影响力的同时不断提升面向社会的服务力。

(内容审核/尹德献 刘申琦 初相娟)