当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

【一流学科建设·科研助力】延续学科发展整体优势、提升学科发展综合实力 -日语学院教师再次获批国家社科基金项目
2021-10-08     (点击: )

2021年9月24日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2021年度国家社科基金项目立项结果,我院教师王耀振博士申报的《近代中国抵制日货运动日方资料的整理与研究》正式获批。该项目是日语学院近年来获批的第11项国家社科及教育部人文社科高水平项目,这也是日语学院连续第4年获批国家社科基金项目立项。

近年来,日语学院认真落实我校学科建设总体要求,积极研判学科发展动态,紧密对接学科评估等工作,利用学院成熟完整的孵化制度,在科研成果申报方面取得丰硕成果,先后获批国家社科基金、国家出版基金、中华学术外译、教育部人文社科、天津哲学社科等省部级及以上项目三十多项。

今后,日语学院将以高水平科研项目申报为龙头,提升学术沙龙的辐射和指导效果,发挥日语学科的优势和特色,以一流学科建设为目标,继续加强人才梯队建设,提升教师队伍整体科研能力;加强学科的内涵式发展,在高水平师资建设、高质量成果产出和高水平人才培养等领域再攀高峰。