首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

日语学院举办第十七期党校开班典礼暨党课第一讲
2020-10-26     (点击: )

10月25日晚,日语学院举办第十七期党校开班典礼暨党课第一讲,日语学院党委书记张海梅出席并做党课第一讲,学生党支部书记和116名学员参加活动。

开班典礼 坚定理想信念

开班仪式上,院党委书记张海梅做动员讲话,并对全体学员提出了三点要求和希望:一要端正态度,顺利结业;二要自省自励,坚定信念;三要不忘初心,砥砺前行。院组织员高玉鑫介绍了本期党校的安排及相关要求,180206班孙雯作为本期学员代表进行发言,郑重承诺严守党校纪律,认真上好党课,将所学用于指导实践,向组织递交一份满意的答卷。

学习“四史” 牢记初心使命

张海梅为全体学员做了“四史”专题党课。党课从学习“四史”的重要意义讲起,深入介绍了“四史”的价值意蕴,并延伸到抗美援朝爆发的背景和抗美援朝英雄事迹。鼓励各位学员从“四史”中不断汲取精神力量和经验智慧,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,做好学生本职工作,做一名合格的大学生入党积极分子和预备党员。

整场党课内容详实、事例丰富,涉猎古今中外、讲解深入浅出,引起了全体学员的共鸣和互动,使广大学员对“四史”和抗美援朝精神有了更系统的认识和理解,体会到中国共产党带领中国人民奋进的伟大征程。

新一期党校培训班的钟声已经敲响,学员们也将鼓足干劲、斗志昂扬,为早日成为一名合格的共产党员而努力。全体学员表示,在实践中深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和指导作用,不断提高自身素质,积极向党组织靠拢,做有理想有本领有担当的新时代青年,为实现“中国梦”而努力奋斗。

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作