当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

【日新月异 院受长缨】日语学院研究生迎新工作圆满结束
2020-09-17     (点击: )

9月17日,日语学院研究生迎新工作在我校大学生活动中心顺利进行。校长陈法春、校党委副书记胡志刚莅临现场指导迎新工作,与师生亲切交谈,详细了解工作开展情况并叮嘱相关注意事项。日语学院党委书记张海梅、党委副书记刘申琦、教学副院长初相娟陪同参加。

△校长陈法春莅临现场指导迎新工作

△校党委副书记胡志刚与日语学院党委书记张海梅询问迎新工作准备情况

日语学院本次迎新的2020级研究生共45人,其中博士研究生2人,硕士研究生43人。为做好疫情防控常态化下的迎新工作,日语学院党委高度重视,提前规划,加强人员配置和工作部署,严格按照疫情防控政策和要求,根据现场报到实际情况进行限流。迎新现场平稳安静,秩序井然。

△日语学院进行研究生迎新工作

九月金秋结硕果,十载寒暑展风华。

研究生新生们的到来,为日语学院增添了蓬勃力量。他们怀揣憧憬与壮志,拼搏奋进,为实现梦想勇攀学术高峰。日语学院将始终致力于研究生培养模式的改革与创新,不断增进教学水平,为研究生们积极搭建广阔学术交流平台,促进科研能力的提升,提高学生自身综合竞争力,为日语学科再上新台阶添砖加瓦,为社会发展输送更多优秀外语人才。

文字:罗力嘉