首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

日语学院举办2020级研究生新生导师见面会暨新生入学教育
2020-09-26     (点击: )

2020年9月18日上午,日语学院2020级研究生新生导师见面会暨新生入学教育在逸夫楼大江厅成功举办。会议由日语学院院长朱鹏霄教授主持,研究生导师、2名博士、43名硕士研究生齐聚一堂,揭开迎接新学期的篇章。

会上,文化、文学、经济、教育、语言5个专业方向的导师们分别介绍了各方向的独到之处和发展前景、老师们的研究特点与涉及领域。导师们指出:研究生视野要宽阔,要学会以联系的观点看待语言学对日研究,要掌握导师传授的研究方法并运用到实践,通过不断研究和探索,形成自己的研究成果。

朱鹏霄指出:日语专业是国家级一流专业建设点,教育部特色专业建设点,教育部专业综合改革试点,办学历史、师资队伍、科学研究在全国同类专业中均优势突出,研究生们要对本专业树立坚定的自信和自豪感。同时,作为语言学负责人,朱老师就语言学用途之广,接受度之高等内容作出了详细的解说。

导师见面会结束后,学院党委副书记刘申琦进行新生入学教育。思政教育方面,就修身、治学、传承、奉献几个方面给大家做出耐心讲解。她指出:作为云课堂的后疫情时代的天外研究新生,大家要珍惜线下“面对面”学习交流的机会。同时鼓励大家拥有平和的心态,以及 “人生四然” 的处世态度。安全教育方面,就用电安全、消防安全,疫情防控要求等做了详细说明。

会后,研究生新生们纷纷表示,感谢学校、学院搭建的科研学习平台,珍惜时光,不负韶华,以导师为榜样,刻苦钻研,潜心学问,不断提高日语专业及科研水平。

(文/刘金玲 安娜 图/闵磊)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作