首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

我校日语学子在“早道杯”全国首届日语配音大赛中喜获佳绩
2020-07-13     (点击: )

7月12日,由早道教育科技有限公司主办,北京语言大学出版社、大连理工大学出版社、J.TEST中国事务局、在日华人圈共同协办,共青团大连市委员会、日本国驻沈阳总领事馆、中国日语教学研究会大连分会为后援单位的“早道杯”全国首届日语配音大赛以线上比赛形式在早道网校平台上成功举办。我校日语学院共组织5名学生参赛,最终2017级学生赵思源、薛蓉获影视组特等奖,2018级贾思蕊、冯景画获三等奖;2018级贾思蕊获新闻组比赛二等奖、王雨童获优秀奖。

本次大赛共有来自国内外260所高校的1135名学生报名参加,初赛投稿作品共615份。经过专家评审和大众投票两个环节的评比,最终确认进入决赛的有影视组10组、新闻组10人。赵思源、薛蓉凭借《四月是你的谎言》选段,贾思蕊、冯景画凭借《宝石之国》选段,贾思蕊、王雨童通过出色的新闻配音分别闯入决赛。决赛现场竞争激烈,精彩纷呈。天外日语学子的配音片段台词掌握熟练、口语表达准确流畅,情感真挚、形象生动,给评审们以身临其境的视听感受,展现了扎实的日语专业功底和较强的口语应用实践能力。

日语学院长期狠抓基础教学,夯实学生的语言基础,不断创新教学手段,探索“课堂教学+第二课堂”、“线上交流+线下实践”等多种教学方式。重点打造日语专业社团,举办特色活动,开展各类院级比赛,激发和培养学生的自主学习能力,强化实践能力。构建标准化专业型指导团队,精心发掘和培养专业赛事人才。此次获奖再次彰显了日语学科基础教育的突出优势,也为下一步优化培养方案、提高人才培养质量提供了参考和借鉴。

( 文/通讯员 安娜 )

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作