首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

日语学院党委召开“学两会精神 稳就业发展”理论中心组专题会
2020-06-26     (点击: )

6月24日,日语学院党委中心组在行政楼第二会议室开展了集体学习和交流研讨,会议邀请了校党委书记殷奇参加,由学院党委书记张海梅主持。

在前期自学的基础上,张海梅重点领学了国务院总理李克强所作的《政府工作报告》,带领同志们随着报告回顾学习了我国2019年和今年以来的工作重点和亮点,介绍了国家今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署。党委副书记刘申琦对《天津市进一步促进2020年高校毕业生就业工作若干措施》做了解读,重点围绕最大限度降低疫情影响、大力促进2020年高校毕业生就业工作进行阐述。

中心组成员围绕全国两会精神,结合工作实际,尤其是就做好毕业生就业工作开展了交流研讨。与会同志表示,疫情阻击战充分彰显了中国特色社会主义制度的先进性和优越性,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位、不忘初心,锐意进取、牢记使命,结合“就业措施40条”,为毕业生就业、创业支招,精准援助困难毕业生,搭乘措施“快车”,拓宽就业渠道,为毕业生就业铺路护航。谱写新时代高校教师工作新篇章。

学习交流后,殷奇书记从教育教学、科学研究、服务社会、文化传承、对外交流合作等五个方面对日语学院今后发展提出了意见和建议。殷奇指出,要思考怎样在新时代创一流的日语学科,下决心打造王牌专业和一流专业,培养一流的教师队伍和培养一流的学生;科研发力,加大力度开展“党和国家重要文献对外翻译研究”、“应急语言服务研究”,打造“一基地三库”,尤其是应急外语多语种语料库的建设;不断加强日语在社区、商业等场合的日常社会服务功能,要主动出击,打造出日语的气势和特色,为进一步促进天津和日本城市交流、促进学生互派,传承和弘扬中华文化而努力。

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作