当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

日语学院成功举行中日大学生“云端”交流会
2020-06-10     (点击: )

6月3日,日语学院利用ZOOM软件平台,举行了天津外国语大学与日本法政大学的“云端”交流会。本次交流会围绕“新冠疫情下的思考”展开,大家以分组的方式就中日两国的发展现状、疫情期间的生活方式和防控措施等话题展开了热烈的交流和讨论。

“疫情期间,网络上的消息铺天盖地,许多自媒体为了吸引眼球不惜夸大造假,很容易造成误解。通过这次交流会,大家能够了解到中日两国疫情的实际情况,消除了很多疑问,传递了很多网络正能量。”

“虽然处于居家隔离阶段,但能有更多时间陪伴家人,有更多时间去做自己喜欢的事情,其实也不错……”

“隔离的过程固然痛苦,但在这段时间慢慢学会了静下心来思考,在回顾和反省中收获了很多,因此反倒很感谢这段难忘的时光。”

会后,中日学生们互换了联系方式,在加深彼此了解的基础上,期待着今后可以进行更深层次的交流。

本次交流会以全新的方式将传统的“日语角”活动延伸到云端。

疫情防控期间,日语学院始终注重提升学生的思辨能力与跨文化交际能力,努力为师生搭建交流平台,提供互相学习的机会。今后日语学院将继续全力打造线上特色中外交流活动,积极培养学生的语言表达能力,为经济社会发展培养更多高素质复合型的日语人才。

(通讯员 闫慧)