当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

日语学院2020年研究生招生复试工作圆满结束
2020-05-15     (点击: )

5月14日,日语学院2020年研究生招生远程复试工作在我校逸夫楼顺利进行,50余名各地考生通过远程复试方式进行。本次复试工作准备充分,软硬件条件保障到位,复试现场井然有序,为今年的研究生招生工作打下了坚实的基础。

为应对今年疫情下特殊的招生情况,日语学院高度重视,提早动手,成立研究生招生工作领导小组,严格落实教育部、天津市教委、天津市教育招生考试院和我校关于新冠肺炎疫情下研究生复试工作的系列要求,强化组织流程,明确人员分工,狠抓细节管理,努力掌握新平台、新技术,在模拟演练中及时发现问题,确保每一个环节衔接顺畅。学院领导几次招开复试工作协调会,及时沟通工作进展,全力为考生提供公平、公正、公开的复试环境,取得了良好的工作实效。

日语学院将以本次研究生复试工作为契机,不断加强应对新形势下的研究生招生工作,着力在提高生源质量、完善复试环节、凸显人文关怀等方面下功夫、上水平,继续提升日语学科的优势地位,为学校内涵建设和人才培养做出更多的贡献。

(通讯员 罗力嘉 )