首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

我校教师在2019外研社多语种“教学之星”大赛全国总决赛中斩获佳绩
2019-12-11     (点击: )

日语学院叶栩邑荣获总决赛日语组冠军

为进一步提升教师教学能力,构建高水平人才培养体系,日语学院、亚非语学院选派教师于12月7日参加了2019外研社多语种“教学之星”大赛的全国总决赛。最终日语学院叶栩邑老师凭借先进的教学理念、扎实的教学基本功,赢得与会专家一致好评,荣获总决赛日语组冠军,创参赛以来的最佳业绩。亚非语学院金美玉老师、王琳老师分别获得韩语组、阿拉伯语组一等奖。

外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会以及外语教学与研究出版社共同举办的面向全国高等院校外语教师的大型公益赛事。大赛自2019年3月启动以来,共吸引来自全国150多所院校的近千名教师报名参赛。经组委会层层选拔考核,300余名教师进入全国复赛,最终依照语种不同,遴选12-18名选手晋级各自组别全国总决赛,总决赛各个语种设置冠军、亚军、季军、一等奖等奖项级别。

此次比赛为第四届,我校教师获得佳绩,充分展示了我校各个专业响应国家号召,积极深化教育教学改革,取得的成效。今后我校将继续秉承让教师强起来、课程优起来、效果实起来的传统,以建设一流本科课程体系为契机,构建更高水平的人才培养体系。

(通讯员 叶栩邑 )

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作