当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

日本建筑师细川清河先生访问我校
2019-11-21     (点击: )

合影留念照

11月18日,日本建筑师细川清河先生访问我校。副校长余江接待了来访客人。

余江对客人的到访表示欢迎, 他介绍了我校的历史沿革、专业设置等基本情况,他表示,我校日语专业的发展离不开以细川清河先生为代表的日本各界友人的帮助与支持,并特别就细川清河先生的赠书表示感谢。

细川清河对我校的接待表示感谢,他表示,非常重视与我校的合作与交流,希望这批赠书能对我校的日语教育与科研起到积极作用,同时希望以此为契机能与我校建立更稳固、更广泛的合作关系。

国际合作与交流处、图书馆、日语学院相关负责人陪同出席会见。

细川清和先生是日本知名建筑师,其向我校图书馆捐赠了八十箱图书,共计两千余册,图书涵盖建筑、艺术、教育、哲学、历史等方面内容,旨在进一步促进中日友好交流。

(通讯员:刘飞)