当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

2019年天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之二——日语学习方法探索与实践
2019-10-21     (点击: )

为了使新生尽快适应日语专业的学习,推动良好学风的建设,10月10日晚,日语学院教学副院长初相娟副教授为2019级新生做了题为《日语学习方法探索与实践》的专业导航讲座,日语学院2019级全体学生参加。

讲座中,初相娟围绕日语学院的专业概况、专业主干课程与专业选修课程、日语专业的基本要求对日语专业进行了全面介绍。通过现场教学展示了日语的学习规律、学习方向及学习方法。结合实例,生动形象地展示了日语专业的学科特点。在讲解的过程中,初相娟与新生分享经验,认为日语的学习不应局限于单词的背诵与语法的掌握,更重要的是对课文的整体性学习与日语在生活中的应用,强调了日语实践性与应用性的重要性,希望同学们了解日语专业的基本要求,做新时代的优秀大学生,开拓自己的未来,并亲切寄语大家“美好的未来源于今天的付出,美好的未来源于扎实的积累”,鼓励同学们刻苦勤奋,努力提高专业技能。

本次讲座,不仅激发了新生的专业学习兴趣,唤起了同学们的学习热情,更有助于帮助新生尽快掌握正确的日语学习方法,克服学习困难,为扎实的专业学习打下基础。

(文/通讯员 董卓青 安娜 摄影/通讯员 王悦)