首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

2019年天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之一——跨文化交际视角下的一流日语人才培养
2019-10-12     (点击: )

跨文化交际视角下的一流日语人才培养

9月27日,为使新生深入了解日语学科现状及发展前景,培养同学们的自主学习能力与跨文化交际能力,日语学院特邀日语学科带头人修刚教授在逸夫楼学术报告厅为2019级日语专业本、硕、博三个层次近300名新生带来了题为“跨文化交际视角下的一流日语人才培养”的专题讲座,日语学院院长朱鹏霄主持,学院相关负责人、专业教师、团委全体辅导员参加。

讲座中,修刚回顾了中国日语教育的发展历史,介绍了我校日语学科的发展和优势,阐述了跨文化交际视角下培养一流日语人才的必要性,强调了新时代科学技术的发展下AI智能的兴起、日语人才面临的机遇与挑战以及人工翻译的重要性,讲解了中日两国之间的文化交往历史、日语专业人才需要具备的知识与能力,表达了对日语专业发展前景的美好希望及对天外新生学习日语的充分信心。他的独到见解和渊博学识赢得了现场的阵阵掌声,新生们纷纷表示受益匪浅。

此次讲座为初入天外的本、硕、博新生们指明了专业学习的方向和目标,增强了同学们的对专业学习的兴趣和信心,使同学们进一步了解了跨文化交际视角下的日语专业新格局,为天外新一代日语一流人才的培养奠定了坚实的基础。

(通讯员 李平悦 安娜)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作