首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

“青春如歌•初心一九”——日语学院献礼新中国七十华诞暨2019年迎新晚会成功举办
2019-09-27     (点击: )

为庆祝新中国成立70周年,弘扬青年大学生的爱国主义精神,抒发爱国、爱家、爱校情怀,增强班级凝聚力,积极促进新生适应大学生活,日语学院于9月26日晚在逸夫楼报告厅举办了“青春如歌•初心一九”------日语学院献礼新中国七十华诞暨2019年迎新晚会。日语学院领导班子、专业教师、团委全体老师及班导师助理出席了本次晚会。

日语学院院长朱鹏霄教授为此次比赛致辞。他高度赞赏了2019级日语新生的热情参与和团委老师的精心筹备,希望通过班歌大赛,不仅能唱出同学之间的团结友爱、唱出对大学美好生活的期待,更要唱出对祖国的热爱,深刻体会个人与“国”和“家”之间的紧密联系。

晚会以2019级萌新对新中国七十华诞的深情祝福和热情动感的舞蹈表演拉开帷幕。比赛曲目分为规定曲目和自选曲目。十个班级的表演紧扣主题,各具匠心。钢琴伴奏《我和我的祖国》,配合诗朗诵,振奋人心;深情演绎的《国家》与 “少年强则国强”的坚定口号让人热泪盈眶;《听妈妈讲那过去的事情》优美的旋律吸引着大家回顾新中国七十年取得的一系列重大成就;《我爱你中国》、《歌唱祖国》、《龙的传人》、《我的中国心》、《团结就是力量》等这些耳熟能详的歌曲,在同学创新的激情演绎中更富有感染力。“不忘初心,牢记使命”,“团结就是力量”,“我们都是龙的传人!”一句句振奋人心口号和掷地有声的宣言不时响彻会场。加上优美的琵琶、激情的吉他、极具民族特色的舞蹈表演,成为一道道靓丽的风景线,共同谱写了当晚最美的乐章。充分展现了日语专业学子的风采,更加坚定了学子们树立远大理想信念、立志报国的决心。最后,190206班以优异成绩获得一等奖,190209班、190207班获二等奖,190210班、190202班、190201班获三等奖, 190203班、190208班、190205班、190204班获得优秀奖。

日语学院一贯重视班级文化建设,连续十余年通过班歌大赛,致力于营造和谐奋进的班级氛围,增强团队合作精神,提高专业学习的兴趣,为和谐校园建设做出积极贡献。今年,正值新中国七十周年华诞,以班歌歌唱祖国母亲、抒发青年大学生的爱国之情为主题,让爱国主义精神牢牢扎根于心,进一步激发了广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,表达了全院师生对祖国的深情祝福与美好祝愿。

(文/通讯员 韩科霖 安娜 摄影/通讯员 王悦 杨砚雅)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作