当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

我校学子在第三届全国高校大学日语演讲比赛中斩获佳绩
2019-09-26     (点击: )

赛后合影

9月21日,由教育部高校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会主办、湖南大学外国语学院承办的“第三届全国高校大学日语演讲比赛”在湖南大学成功举办。

本次比赛共有来自西安交通大学、湖南大学、西安外国语大学、中国农业大学、大连理工大学、上海财经大学、大连外国语大学、天津外国语大学等全国39所高校的选手入围决赛。经过命题演讲和即席演讲两个环节的激烈角逐,我校日语辅修专业--国际商学院2016级学生万冲凭借清晰流畅的日语表达以及优秀的临场应变能力,赢得现场评委及观众的一致好评,最终获得全国二等奖,日语学院教师王晓敏获得优秀指导教师奖。

近年来,日语学院不断深化教学改革,整合专业资源,固本培元,以本科阶段教育教学工作为本,注重发挥专业优势,不断增强日语专业辐射作用,助力学校辅修学位教育,积极推动“外语+专业”不断融合发展。日语学院今后将继续搭建平台,培养更多具有国际视野、国家情怀的高素质、复合型、国际化人才,为学校教育事业贡献力量。

(通讯员 王晓敏)