首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

【聚焦学科】固优势、补短板、扩影响——我校召开日语学科建设工作会
2019-09-12     (点击: )

会议现场

大会合影

为贯彻落实学校学科发展整体部署,进一步提升日语学科发展水平,明确学科定位,凝练学科特色,9月9日下午,日语学院在莎翁厅组织召开日语学科建设工作会议,校党委书记殷奇、副校长余江、教育部高等学校外语专业教学指导委员会日语分委员会主任修刚教授出席会议并发表讲话。研究生院、教务处、国别和区域研究院、日语学院相关负责人以及日语学科全体硕士生导师参加了此次会议。会议由日语学院院长朱鹏霄主持。

殷奇指出,学校一贯高度重视学科建设工作,日语学科应时刻保持危机意识,要精心谋划,加强对学科建设工作的总结和凝练,充分利用好各类日语平台资源,在扩大日语学科影响力方面下功夫、见实效,不断加强一流学科建设。

余江强调,要强化“学科、学院、专业”三位一体的发展布局,日语学科要巩固既有优势,按照一流学科建设标准展示改革成果,提炼关键问题,发挥人才优势,着力加强学术后备力量和干部队伍建设。

修刚提出,要进一步提高学科站位,要明确人才培养目标和方向,继续强化学科影响力和整合力,要特色鲜明,不断深化改革,加大高水平人才引进的力度。

会上,日语学院副院长刘泽军全面汇报了日语学科发展建设现状,分析了存在的主要问题,对标国内一流学科标准,从凝练培养特色、提升生源质量、推进课程改革等方面提出了举措和设想。与会人员积极建言献策,交流研讨,会场气氛十分热烈。

本次日语学科建设工作会议明确了未来发展方向,凝聚了人心,坚定了目标。日语学院将以此次会议召开为契机,加快一流学科建设、助力一流人才培养、提升一流专业影响,为博士授权点申报和第五轮学科评估工作贡献应有的力量。

(通讯员 刘晨曦 )

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作