当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

日语学院开展教师计算机辅助翻译专项培训
2019-07-10     (点击: )

为主动适应新时代对高等教育的多样化需求,加强专业设置统筹优化,推进现代信息技术与教育教学深度融合,7月4日日语学院组织专业教师进行计算机辅助翻译专项技能培训。

本次培训邀请高级翻译学院华云鹏老师进行主讲,内容涵盖计算机辅助翻译技术的基础概念,学习多种计算机辅助翻译工具的使用方法,锻炼教师在技术环境下从事翻译工作等各类语言服务工作的能力,帮助教师理解信息化时代的语言服务工作。

日语学院今后将继续致力于完善教师培养体系,常态推进教师队伍培训,拓宽教师的专业国际视野、提升教育教学水平。

(文/通讯员 孙琦摄影/通讯员 初相娟)