首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

我校与日本武藏野大学、北陆大学合作取得新进展
2019-07-10     (点击: )

武藏野大学孔子学院理事会合影

学校与武藏野大学签订双学位项目协议书

与北陆大学理事长小仓勤会面

2019年6月28日-7月2日,我校校长陈法春应邀对日本武藏野大学和北陆大学进行访问。

在武藏野大学,陈法春首先与武藏野大学学院长田中教照和校长西本照真举行了会谈,签署了关于两校本科生、硕士生双学位项目的协议书,拓展了学生出国学习的渠道。随后,陈法春与田中教照、孔子学院中外方院长以及各位理事共同出席武藏野大学孔子学院理事会。我校修刚教授作为特邀嘉宾列席了会议。同时,陈法春还为我校在武藏野大学留学和工作的师生作了“美国经贸欺凌与中国立场”专题讲座,对中美经贸摩擦的背景、美国挑起贸易战的实质原因,现阶段中美贸易摩擦的形势和发展趋势以及中国的立场进行了深刻的分析和描述,让在场师生对当前中美贸易摩擦事件有了更深层次的认知和理解。此外,陈法春还出席了“武藏野大学赴天津外国语大学留学生同窗会成立大会”,并邀请各位校友参加我校55周年纪念活动,进一步加强了校友与母校的联系。

在北陆大学,陈法春与北陆大学理事长小仓勤、专务理事周航等学校领导会面,就北陆大学孔子学院“平成遣中使团”项目进行了沟通,并参观了北陆大学孔子学院以及药学部、体育馆等大学主要设施。同时,陈法春还看望了我校在北陆大学留学学习的学生,鼓励同学们努力做中国文化传播的使者,中日友好交流的桥梁。我校与北陆大学是多年的友好合作院校,曾多次承办北陆大学与中国国家汉办合作的“平成遣中使团”项目。2019年暑假,北陆大学将继续派遣近百名“遣中使团”学员赴我校交流学习。

(通讯员:刘勇、李钰婧)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作