当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

我校教授参加第五届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛
2019-04-29     (点击: )

4月19-21日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会主办,外语教学与研究出版社和西南大学共同承办的“第五届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛”在重庆召开。

我校修刚教授作为教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员副主任委员、日语分委员会主任委员参加会议,并做了题为“新时代中国日语专业人才培养的挑战与举措”的主旨演讲。在圆桌论坛环节,修刚还与日语分会副主任委员就目前高校日语专业人才培养面临的挑战、今后的人才培养目标和方法以及“国标”出台后实际执行情况展开了深入的交流和探讨。

全国共计150所院校的200余名专家、学者及日语专业的教师出席了本次论坛。教育部日语专业教学指导委员会秘书长、我校日语学院教师也出席了本次会议。

(通讯员 赵冬茜)