当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

第十八届日中友好中国大学生日语本科毕业论文大赛在我校举行
2018-11-08     (点击: )

11月3日,第十八届日中友好中国大学生日语本科毕业论文大赛在我校举行。日中友好市民俱乐部理事长小野寺健先生、教育部外语教学指导委员会日语分委员会主任修刚教授、北京第二外国语学院副院长邱鸣教授、中国日语教学研究会原会长徐一平教授、上海外国语大学谭晶华教授等知名学者出席大赛并担当评委。

此次大赛由日中友好市民俱乐部主办,我校日语学院承办。大赛按照日语语言、日本文学、社会文化三个方向对来自复旦大学、中国人民大学等38所大学的43篇论文进行分组评审,并推选出最优秀论文奖、优秀论文奖及良好论文奖。评审会后,专家评委以本次大赛中的优秀论文为例,向我校日语专业本科生进行了点评及讲解,与会同学反响热烈。

日中友好中国大学生日语本科毕业论文大赛迄今已连续举办17届,新华网等知名媒体对于大赛予以高度关注,该项赛事已成为国内极具影响力的日语专业本科论文大赛。

(通讯员 孙琦)