我校教师参加第四届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛-日语学院
首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

我校教师参加第四届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛
2018-04-24     (点击: )

修刚教授做大会主旨发言

朱鹏霄教授做专题讲座

石黑圭教授做专题讲座

与会代表合影

4月20至22日,由教育部日语专业教学指导委员会、中国日语教学研究会主办,外语教学与研究出版社和浙江越秀外国语学院承办的“第四届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛”在浙江绍兴召开。来自国内外近170所高校的250余位专家、学者以及一线教师齐聚一堂,我校修刚、朱鹏霄、刘泽军、席娜等四位教师应邀出席。

本次会议围绕“人才培养、专业建设、智慧教学”的主题,在国家发展进入新时代,高等教育迎来新局面的形式下,与会嘉宾就国家战略发展对高校外语学科建设的影响、日语专业人才培养以及日语教学改革等方面的思考和经验进行交流,共同探讨“互联网+”时代背景下日语人才培养的新使命和新思路。

修刚教授受邀以“国标视阈下的本科日语人才培养”为题做大会主旨发言,日语学院朱鹏霄教授以及日语学科引进的天津市第十三批“千人计划”石黑圭教授分别以“新国标背景下外语院校日语专业建设思考”、“中国人日本语学习者の文章理解における意味推測のストラテジー”(论中国日语学习者对文章理解的意义推测策略)为题做专题讲座,引发了与会代表的热烈反响。

(通讯员 刘泽军)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作