日语学院教师喜获第九届全国日语专业卡西欧杯青年教师教学基本功大赛一等奖-日语学院
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

2018-04-18     (点击: )

由教育部高等学校日语专业教学指导委员会主办,中国日语教学研究会、卡西欧(中国)贸易有限公司协办的“第九届全国日语专业卡西欧杯青年教师教学基本功大赛(决赛)”于4月15日在西安外国语大学举行。

通过初赛的遴选,有来自天津外国语大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院、上海外国语大学、大连外国语大学、东北师范大学等六所高校的日语教师入围本届决赛。经过激烈角逐,来自我校日语学院的翁耀东老师以其扎实娴熟的文字功底、自然流畅的语言风格和温和亲切的师生互动拔得头筹。

这也是我校连续第三次获得此项赛事的冠军,三连冠的辉煌成绩彰显了日语学院教师扎实深厚的教学基本功,也逐渐形成了具有“传、帮、带”优良传承精神的教学团队。日语学院一直以来坚持教学与科研并重,在不断提高科研质量的同时,也注重更新教学理念、提升教学质量,关注教学研究的创新与发展,不忘初心、砥砺前行!

(通讯员 赵冬茜)