首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

我校日语学子在“第十一届大中物产杯日语辩论大赛”取得佳绩
2017-04-10     (点击: )

                 

覃代楷比赛现场

                 

周岩龙比赛现场

                 

获奖合影

                  

师生为参赛选手助威

4月8日,纪念中日邦交正常化45周年“第十一届大中物产杯日语辩论大赛”在中国传媒大学举行。本次大赛由中国传媒大学和大中物产株式会社主办,我校日语学院院长朱鹏霄应邀担任初级部评委会主席。日语专业教师、辅导员及学生助威团40余人赴京观战。

本次大赛共有来自北京、天津地区的24所高校434名选手踊跃参加。经过对原创稿件及选手录音的严格审查,初级组10名、高年级组16名选手脱颖而出进入决赛。我校日语学院2015级本科生覃代楷、2015级研究生周岩龙分别入围。

初级赛为命题演讲「他人の意見を聞く」(听取他人的意见)。覃代楷以亲身经历的高考填报志愿为例,阐述对于听取他人意见的独特见解,凭借扎实的语言基础、引人入胜的内容、流畅生动的演讲,在激烈竞争中勇夺初级组第一名,被评委会授予“最优秀奖”。高年级赛中,周岩龙以「私の知りたい日本」(我想了解的日本)为题展开命题演讲。凭借优美流畅的发音、现场问答环节的沉着应对,被日本贸易振兴机构北京代表处特别授予“敢斗奖”。

两位同学在比赛中反应迅速,思维缜密,发挥稳定,再次展现了我校日语学子扎实的专业素养,充分体现学校在日语基础教学上的突出优势。今后,日语学院将加大力度打造专业人才指导教师团队,优化建设专业赛事人才梯队,着力培养专业水平高、创新意识强、综合素养高的日语复合型人才。

(文/通讯员 桑紫薇 安娜 摄影/通讯员李蒙鹿)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作