当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

我校教师荣获第八届全国日语专业青年教师教学基本功大赛一等奖
2016-12-22     (点击: )

12月19日,第八届全国日语专业青年教师“卡西欧杯”教学基本功大赛决赛在同济大学落下帷幕。经过初赛的遴选,来自天津外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、大连外国语大学、东北师范大学留日预校、廊坊师范学院的6名青年教师晋级决赛角逐奖项。我校日语学院教师田泉在决赛中凭借扎实的语言功底、灵活的授课方式以及沉稳的应变能力斩获一等奖,这也是我校日语学院教师第二次获此殊荣。

此项赛事自2009年起由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委会主办,中国日语教学研究会和卡西欧(中国)贸易有限公司协办。大赛全面考察了参赛教师的语言能力、教学理念以及课堂效果,对各高校的师资队伍建设、教学改革提供了有益的参考。我校日语学院一直致力于青年教师的培养,从课程改革、教学方法创新、项目支持等方面助力青年教师发展,取得了可喜的成效。

(通讯员 赵冬茜)