当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

校领导做“东北亚视阈下的跨文化交际”讲座——“亚洲共同体”讲座报道
2016-12-06     (点击: )

作为“亚洲共同体”系列讲座之一,12月1日下午,我校日语学科带头人、校长修刚教授为日语专业的本科生、研究生作题为“东北亚视阈下的跨文化交际”的专题讲座。

修刚以中日韩交流为例,从文化、民族的差异阐述了三国不同的价值观与文化模式,从信仰、国情、习俗的交融展现了跨文化交际的多元化,并用鲜活的实例分享了自己的心得体会。他指出,新形势下的外语人才需要具有中国情怀、国际视野,不断提升跨文化交际能力,并希望学生们求同存异,实事求是地看待中日韩间的文化交流。

(文/通讯员 张艺凡 摄影/通讯员杨明昊)