当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

【两学一做】日语学院党委组织参观长征主题展——纪念长征胜利80周年、家风耀中华
2016-11-22     (点击: )

追忆长征岁月,弘扬长征精神。为纪念长征胜利80周年,积极响应党的号召,11月16日,日语学院党委组织全体党员教师及学生党员代表前往天津博物馆,参观了“永远的长征------纪念红军长征胜利80周年”、“家风耀中华”主题展览。

时代变了 共产党人的理想信念没有变

“永远的长征------纪念红军长征胜利80周年”主题展览由市委宣传部、市委组织部、市委党史研究室、市文化广播影视局和天津博物馆联合举办。本展览以时间为顺序,以重大历史事件、重要人物和重要战役为主体,为真实再现历史场景,展览还精心布置了“飞夺泸定桥”“爬雪山”“过草地”等主题场景。通过图片、实物和场景布置相结合的形式,多角度展现了中国共产党领导红军胜利完成万里长征的光辉历史,彰显了红军在长征中铸就的伟大精神。也对在场师生进行了一次心灵的洗礼,大家都应继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,走好新的长征路。作为教育工作者要静下心来、精益求精做好科研,把最好的知识奉献给学生。

传承中华民族优秀传统文化 做中华民族合格党员

师生们还参观了“家风耀中华”主题展览,本次展览共展出图片和文献400余件,分为“家风与国风”“家风与党风”“家风与民风”三个部分,展现了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守。

通过此次参观,党员师生们更加深刻地理解了百折不挠的长征精神与革命先辈的光荣传统和优秀品质。引导广大师生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。