当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

校领导及我校学者应邀出席上海外国语大学日本研究国际研讨会暨中国日语教学研究会年会
2016-11-16     (点击: )

11月12日,由中国日语教学研究会和上海外国语大学日本文化经济学院主办的“上海外国语大学日本研究国际研讨会暨中国日语教学研究会年会”在上海外国语大学的虹口校区举行。我校校长修刚教授、东京外国语大学副校长林佳世子教授、早稻田大学森山卓郎教授分别做了题为“日语专业教学改革的几个问题”“东京外国语大学的国际化和国际日本研究”“日语的交际和音声”的主旨报告。我校研究生院院长李运博教授、日语学院刘泽军副教授分别宣读论文并作为分科会主持参加了大会。

本次大会有来自日本的国立国语研究所、东京大学、大阪大学、九州大学、北海道大学、早稻田大学、韩国仁川大学校等和国内的北京大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、南京大学等高校及研究机构的近两百多位专家学者参加了会议。大会共组织了3场主旨报告和11分会场的近150人的发表会,海内外专家学者们就日本研究的最新成果进行了沟通和交流,反响强烈。