首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 

千叶市日中友好协会·天津外国语大学植树纪念活动圆满举行
2016-10-14     (点击: )

植树纪念仪式

校长修刚致辞

日本千叶市日中友好协会会长布施贵良致辞

天津市对外人民友好协会副会长陈卫明致辞

种植樱花树

为“千叶市•天津市青年友好纪念碑”揭幕

为纪念千叶市·天津市缔结友好城市30周年,10月6日下午,校长修刚会见了日本千叶市日中友好协会会长布施贵良。双方就植树纪念活动及今后的青年友好交流相关事宜交换了意见。国际合作与交流处、日语学院负责人陪同会见。

10月7日上午,植树纪念仪式在我校樱花路举行。千叶市日中友好协会会长布施贵良、天津市对外人民友好协会副会长陈卫明、天津外国语大学校长修刚及相关部门负责人出席活动。仪式由日语学院院长朱鹏霄主持。

修刚在致辞中,对我校的历史沿革、办学特色、对外交流及本次植树纪念活动的由来进行了介绍,希望樱花见证中日青年友好交流的累累硕果,也希望友城交流能够不断拓展纵深领域,为中日两国青年友好交流搭建更为广阔平台。

布施贵良代表千叶市日中友好协会进行致辞,通过讲述自己身边亲友与天津的不解之缘,希望以植树纪念活动为契机,进一步扩大两市间的交流,并希望促成明年两市间青年学生的互访交流。

陈卫民表示,此次纪念活动选在承载文化育人与国际交流任务的天津外国语大学,更有利于推动两国人民、两国青年间的相互了解和互信往来。天津人民对外友好协会愿与千叶市日中友好协会开展更加广泛交流,为两市深化友好合作、增进人民友谊发挥积极作用。

致辞结束后,中日双方领导为象征着两市友好的樱花树培土浇水,并为“千叶市·天津市青年友好纪念碑”揭幕。纪念仪式后,修刚陪同日方嘉宾参观了校史馆。

此次植树纪念活动的圆满举行,将进一步促进天津·千叶两城市间,以及千叶市与我校间的国际交流合作,特别是加强青年之间友好往来,为中日友好做出应有的贡献。

(文/通讯员 刘红梅 摄影/通讯员 杨平)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作