首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 

2010-2011学年第二学期期末教师网上录入成绩说明
2011-07-04  chenjingjing   (点击: )

各教学单位:

本学期临近期末,为确保成绩录入工作的顺利进行,现将成绩录入的过程及需要注意的问题说明如下:

1、本学期成绩录入的截止时间为:2011年7月18 日16时。

2、为确保我校成绩的安全性,请教师务必修改自己的初始登陆密码:教师登陆后,点击“信息维护”中“密码修改”,输入旧密码(初始为工号),输入新密码、重密码(更改后密码),点击修改。

3、操作过程示意:

A、进入教务管理系统网址:http://tas.tjfsu.edu.cn

B、“用户名”请输入教师工资号,如遇排课时用临时工号下任务的情况,请录入临时工号,“密码”请如实输入(初始密码为教师工号),选择“教师”身份登陆。

C、登陆后,点击“成绩录入”,在下拉菜单中,会显示出该教师所授课程,点击课程进入。

D、输入验证密码后,点击“确定”按钮。

E、进入成绩录入界面前有如下图提示,点击“确定”即可。

F、进入成绩录入界面,录入成绩

任课教师在录入成绩之前必须对成绩认真核实。各阶段比例均已设置好,教师登分前请先检查各阶段成绩比例有无且是否准确,如有问题请尽快联系开课部门教学秘书)。以学年课为例:

请注意:1、点击“提交”前必须先“保存”,不允许未“保存”直接“提交”,以免造成上传成绩的丢失。

2、成绩输入后请先点击“保存”按钮, 点击“保存”后仍可对成绩进行修改,一旦点击“提交”按钮后,将无法对成绩进行修改。

3、点击“提交”后,可点击“输出打印”进行打印。如未获反应,请尝试按住“Crtl”键再次进行操作。请根据各部门要求打印相应份数的成绩单,每份任课教师均需签字。教师自留一份,其余交开课部门保存。

☆其它相关事宜:

△为确保成绩登录的及时有效,本次成绩录入的时间截止到2011年7月18日16时,在此时间之前,教务处将安排专人值班,解决成绩录入期间出现的问题,具体时间为2011年7月14日、18日,上午9点至下午5点。值班电话:23280746,联系人:吕莹。其它时间如有问题,可发邮件至ly2008tad@tjfsu.edu.cn,邮件中请写清工号,上课班级,课程名称及问题描述,我们会予以解决。

△重修学生的成绩请按各部门的要求在规定时间内统一报给各开课部门的教学秘书。

△2011-2012学年第一学期第1-3周、9-10周接收教师修改成绩的申请,不在此时间内的申请将不再受理,请各任课教师认真核实后录入成绩。

教师申请修改成绩实行三级审核管理,即由任课教师提出修改成绩的申请,申请时须写明所授课程,申请修改学生学号、姓名,申请修改成绩字段(平时、期末)及总评成绩、修改理由等

系(教研室)主任进行第一级审核,是否同意修改,签字并且盖章;院系(部、中心)主管领导进行第二级审核,是否同意修改,签字并且盖章;教务处主管处长进行最终审核,经审核后,同意进行成绩修改,不同意则返回上报教学单位教学秘书。

教 务 处

2011-6-25

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作