首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 

2012-2013-2期末考试通知
2013-05-22  chenjingjing   (点击: )

关于做好2012-2013学年第二学期期末考试工作的通知

各教学单位:

根据我校教学工作的安排,现将本学期期末考试工作安排如下,望各教学单位严格执行,并做好相关工作。

一、期末考试时间安排

2012级学生因为参加军训,部分期末考试将提前进行。

1. 各类考查课和公共课听力口语安排:2012级各类考查课和听力口语课安排在第十七周(6月17日—21日)考试,2010—2011级各类考查课和听力口语课安排在第十八周(6月25日—28日)考试。周一进行的考查课和公共课听力口语考试顺延至7月1日考试。

2. 公共任选课考试:2010—2012级公共任选课于第十七周(6月17日—22日)全部结课,考试安排在第十八周(6月25日—29日)进行。

3. 公共必修课安排:2010—2012公共必修课于十六周结课。考试安排在6月16日、22日、23日。

4. 专业课考试:2012级各门专业课考试安排在第十八周6月25日—28日;2010级和2011级于第十八周结课,6月24日的教学活动顺延至7月1日。第十九周学生停课复习。2010级和2011级的各专业课考试安排在第二十周7月8日—7月12日。专业课考试由各教学单位具体负责组织实施,教务处协同各教学单位组织落实。

5.双学位考试:双学位的期末考试安排在第十九周7月2日到5日进行,各双学位教学单位负责组织实施,教务处协同各教学单位组织落实。

6. 考试课程应根据各专业的培养方案由各院系安排,请各教学单位将期末考试课程的考试时间、地点、监考人员等安排于考试前两周报教务处。

二、命题与试卷审批

各教学单位应认真组织好期末考试命题工作。命题应按照教学大纲的要求,结合教学内容,重点检查学生基础知识、基本技能、技巧的运用能力。题目覆盖面要大,题型应丰富,保证命题的质量。学年课程考试应涉及整学年的教学内容。

各教学单位的各门考试课程须同时命出两套水平相当的试卷,即A、B卷,个别课程根据实际需要增加试卷套数(保证每一场次使用一套试卷,并准备一套备用卷),以保障考试顺利进行。试卷须经系(教研室)主任和教学单位负责人两级审批,并将样卷、标准答案、评分标准、试卷审批表、试卷选用确认表及试卷汇总表(各表格电子版见教务处主页“下载中心”),最迟考试前两周报到教务处。教务处将组织专家对各教学单位的报批试卷进行审批,最终确定考试用卷。

三、试卷保管与监考

各教学单位须做好考前试卷的印刷及保密工作。考试过程中各教学单位领导及监考教师应严格考场纪律,加大监考力度,并认真填写考场记录表,如有考试违纪、作弊现象发生,立即按照《天津外国语大学学生考试违纪和作弊的认定及处理办法》有关规定严肃处理。

要充分利用考场座位,能间隔2个座位的情况,不能间隔1个座位;考试座位需前后对齐(有坏桌椅或者辐射状教室除外);参加考试的学生需携带一卡通或学生证;在计算机机房和语音室考试的课程需要提前做好停电紧急预案;考试期间去往滨海校区的班车严禁车等人,以免影响考试。

四、阅卷与成绩登录

各科考试结束后,请各教学单位及时组织阅卷工作,并结合教学实际情况,做好考试成绩分析,填写教学总结表和考试成绩分析表。任课教师应在规定的时间内登录考试成绩。

本学期期末考试成绩的登录时间为2013年6月22日—7月19日下午4:00。

教 务 处

2013年5月10日

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作