当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

天外名人大讲堂通知
2013-05-31  pangzhonglei   (点击: )

所属类别:专业学术系列

讲座题目:茶道の心と装道の美

主讲人:高桥光夫等

时间:2013年5月31日(周五)14:00

地点:科研楼报告厅

主办单位:日语学院

专家简介:

高桥光夫先生现任东京东和兰德股份有限公司董事长、东京都三鹰市狮子会会长。高桥先生身为日本园艺工会成员,在园艺建筑方面享有盛誉,同时还持有日本里千家茶道专任讲师资格证。

高桥和子女士任日本里千家茶道讲师、武藏野大学及杏林大学日本古典文化课程特聘讲师,在传统文化尤其在里千家茶道与日本传统服饰方面有着很高的造诣。高桥女士目前担任京东和学生宿舍财团负责人,关心并热心于中国留学生活动,曾多次担任武藏野大学留学生日语演讲大赛评审员。

远藤キヨ子女士现担任日本里千家茶道讲师一职。与高桥女士一同热心于中国、泰国、缅甸等地留学生的日本茶道传授。远藤女士同时也兼任武藏野大学、杏林大学日本古典文化课程特聘讲师。

白泽れい子女士现任日本东京都地区日本传统服饰着装礼仪讲师一职,在东京地区多所大学及日本语学校向日本学生及留学生教授日本传统服饰着装礼仪。

欢迎广大师生前来参加!