首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>国际交流>>东瀛风情>>正文
 

留学感想
2016-06-13     (点击: )

大三开学时没和同学们回到熟悉的教室,而是去了日本开始了两年的留学生活。

【生活环境】

城西国际大学有三个校区,我们大多数的课程都在東金校区。東金市是千叶县靠近海边的一个充满乡土气息的小镇。面朝着海,背靠着山,从家骑车到学校会路过许多稻田。春天八鹤湖边樱花满开,夏日里蝉声蛙声阵阵,每次从热闹的大都市回到这个小镇,都会有种特别安心和放松的感觉。

单人间配有单人床、空调、电视、冰箱、微波炉、洗衣机和煤气灶,东西齐全,周围便利店超市很多,十分方便,很快就能适应一个人的生活。朋友们都住相近的ハイツ里,平时也不会觉得孤单。

                          

                         

【学校环境】

从家到学校坐电车只有一站地的距离,而且有往返的校车,下雨不想骑自行车也不用担心。

学校有专门的留学生中心,任何问题都可以求助留学生中心的老师们。而且中心会举办短途活动、节日活动和交流活动,丰富课余生活。除了每年十一月份的大学祭,还有能和当地的老人或者孩子一起参加活动项目,加深了对当地人民和日本大众生活的了解,能更好的融入到留学生活中。

学校有三个食堂,每日有不同的定食,二食堂二楼有新开的711便利店,食堂都配有微波炉,也可以自己带饭。

最喜欢学校的图书馆,不仅有大量日文书籍,还有很多英文书籍和些许中文书籍。图书馆一楼提供电脑和复印机,还有漫画区域和电影区域。下课之后,和同学坐在沙发里一起看场电影真是最惬意的享受。

                          

                         

【学校课程】

我选择的是传媒专业,有理论性的课程也有许多上机操作的实践课程,录制视频、绘制图片或者做小制作是课程的核心。从其他同学那里听说,经营学部会有组织去大阪实习的课程,国际交流学部有当中文老师的机会,环境学部还能制作香水精油。每个学部都有自己独特的乐趣。

除了新的专业课,日语课也同样重要,除了N1、N2的辅导课,还有商务日语等课程。英语授课的课程,和教授法语、韩语、德语等课程也是每学期都有。

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作