首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>风采展示>>班级风采>>正文
 

13208班——文明班
2015-05-16     (点击: )

同窗岁月,日暮朝夕。学生时代里,总有一段故事历久弥新,也总有一个集体让你魂牵梦系——班级。你或许在过去的时光里,和不同的人在一个叫八班的地方学习生活,而离开了过去,我们共同的建立了一个不一样的八班,一个文明的八班。经过几个月里,老师的指导和关心,我们对文明有了更深的理解。

大学里,我们不再有固定的上课教室,时常在下课铃响后匆匆离开教室,奔赴下一战场,留下黑板上的字字句句和桌椅之间的歪七扭八。为了不影响下节课的同学,我们自觉开始了一场清扫战场的长期旅程。你可能会看到某个同学背着书包,手中却拿着板擦奋力拼搏。你可能会看到某个同学在离开教室前摆好刚刚被碰斜的桌椅。一年多来,我们从未停止。

除了教室,宿舍就是我们的家。忙忙碌碌的一天,总希望见到的是温暖,是整洁。我班寝室的每个成员都不会出现晚归,不归等违规行为,各位宿舍长各司其职,将文明渗入人心。从宿舍卫生检查情况来看,我们班的宿舍得到一致好评。

电梯里拥挤的人群中,或许你能看到我们轻轻地挪动脚步,让再多一个人分享方便。

楼道中喧闹的人群中,或许你能看到我们和老师问好让路,让喧闹中更多一分文明。

没有规矩,不成方圆。一个团体的进步与成长离不开规范的养成。为此,我班制定了班规,能够更好地在学习生活中感受,践行,传播文明。

生活一天天的走过,文明早已在我们的生活中形成默契,形成习惯。图片记录的是一部分映像,却深深地映出一个文明的班级。当爱已成往事,当文明已入人心,当未来渐渐袭来,有老师的指导,有同学的努力,大概文明这条路,我们还可以走好久好久。

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作