首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>风采展示>>班级风采>>正文
 

13203班——学风班
2015-05-16     (点击: )

大家好,我们是13203班,在今年的5月,我们很荣幸能够在“自主青春,我与班级共成长”特色班级建设梦想展示招标大会中竞标成为学风班级。学风班级这个称号,不仅仅是对于我们努力的肯定,更是一种激励我们继续前进的动力。我们始终保持着勤学的学习态度,好学的学习劲头、乐学的学习心态、会学的学习方法,最终能够学有所成,学有所获。我们收获于此,但并不满足于此,未来我们将继续努力,保持发扬“天天爱学习”的优良学风,在一点一滴的积累中不断进步,共同成长。

在过去的7个月中,我们继续保持学风班级的特色,每日勤学,基日课上每一课后的小考卷,每周一次的N2练习卷,课下的练习题,打好基础。除了勤学,我们更好学。课上认真听讲,与老师积极互动,课下依旧经常询问老师问题,请老师答疑解惑。此外我们更善于在学习中发现乐趣。口语课上的调查研究,郭佩汶同学在茶道课上学习日本文化,以及学习英语。班里的同学更讲求一些实用的学习方法,比如反复看动漫、日剧练习听力,分类整理笔记,广泛的课外阅读,总结整理知识表格等。

大家付出的努力与汗水最终让我们13203班学有所成,学有所获。12月7日的日本语能力测试,我班共有11名同学参加,其中10名参加N2考试,1名参加N1考试。参加N1考试的郭佩汶同学早在大一下学期就在日语零基础的起点上通过努力以125分的成绩通过了N2考试,这次N1考试相信她也会顺利通过。对于即将到来的英语六级考试同学们也是信心满满,这源于我班百分之九十以上的四级通过率,其中张泽飞同学更是在四级考试中获得了629分的好成绩。除了这些水平测试之外,同学们还在各种学习类比赛中获得名次。郭佩汶同学拿到了日语学院演讲比赛专业组第三名的好成绩,由施晓雅,郭佩汶,张艺瀛,谢雨,张泽飞,刘宇六名同学组成的队伍更是在校外语协会主办的“英语达人秀”比赛中取得了第一名的好成绩。在我班的综合测评中,3人总分在180以上,将近二分之一的同学综合测评总分在170分以上。从两学期专业课成绩来看,平均分90以上2人,平均分80以上12人,14名同学的专业课平均成绩在80分以上。2013-2014学年全员全部科目无不及格者。施晓雅同学以优异成绩获得了国家励志奖学金与校三等奖学金,其余同学中获校级二等奖学金2名,三等奖学金3名。

13203班始终在学习中进步,在学习中成长。当然这些成绩的取得与专业教师王秋兰、崔亚蕾、去渡博文及项目辅导教师的指导是分不开的,老师们本着“一个不能少”的原则,不放弃任何一名同学,积极地鼓励、引导,使班集体在一批“学霸”的代领下,在日语专业的道路上不断向前。我们收获于此,但并不满足于此,取得成绩的同时,更重要的是每个人都明确了未来的努力方向,有8人确定考研,5人计划出国,1人准备创业,7人毕业后决定到企业,事业等单位工作。未来的道路上我们将会更加努力,让每个人辛勤的汗水最终浇灌出三班丰硕的果实。

谢谢大家。

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作