首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>风采展示>>志愿者风采>>正文
 

日语学院“以实践明辨笃实,用行动祝福天外”2014暑假“三下乡”社会实践系列报道之四——日语学院大学生暑期社会实践赴南陵志愿者路队系列报道之二
2014-09-12     (点击: )

为了让留守儿童感受到社会各界对他们的关爱,日语学院赴南陵志愿路队于7月24至29日开展了“小手拉大手,关爱留守儿童”的爱心义卖活动。该活动通过义卖前期手工制作的饰品,将全部所得购买学习用品捐赠给农村的留守儿童。

自7月26日起,每晚6点至8点在南陵广场和苏果广场两个地点进行爱心义卖。志愿者们努力向市民解释活动的意义,力争让市民们了解活动的目的和意义,市民从刚开始的不理解到后来购买手工制品的络绎不绝,更有在志愿者精神的感召下直接为义卖捐款的市民。每卖出一个制品,志愿者们都会让购买者为留守儿童写下鼓励的话,贴在精心制作的留言板上,以便今后送给那些需要帮助的孩子们。物质上的帮助必不可少,精神上的支持更为弥足珍贵,宛若夜晚的明星,能够照亮留守儿童心中的阴影。当市民们佩戴购买的手工制品与志愿者们合影留念时,那一张张好心人的笑脸,都能够让孩子们感受到实实在在的温暖,也能够让他们知道在这世界上有这么多人在关心他们的成长。

目前日语学院赴南陵志愿路队的活动正在如火如荼地展开中,他们深信只有激情奋斗、无私奉献的青春,才会留下充实温暖、持久无悔的青春回忆,他们将会在奋斗的青春之路上越走越远。

(文/通讯员 余明子、张丹 摄影/张丹)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作