当前位置: 首页>>学生工作>>风采展示>>志愿者风采>>正文

日语学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月活动报道之一——“老少同乐庆元宵”走进望园老人院
2015-03-10     (点击: )

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传承中华民族尊老敬老的优良传统,值此元宵节与国际妇女节之交,3月7日上午,日语学院青年志愿者协会的志愿者们来到南开区望园老人院,同老人们共庆双节。

大厅里张灯结彩,洋溢着节日的温馨气氛;老人们身着盛装,焕发出青春容光。老人们一首《小苹果》载歌载舞,律动着红红火火的流行;一曲《红梅赞》诠释时代经典,正是一片丹心向阳开!《卖汤圆》唤起了那个年代大街小巷的香甜余味;更有老爷爷亲手制作的酸甜可口的冰糖葫芦,伴着《冰糖葫芦》的歌声传递出幸福和团圆。志愿者们则带来一首青春洋溢的歌曲和热情四射的舞蹈,青春活力扑面而来,赢得了老人们的阵阵掌声。

欢歌笑语中,老人们感受到满满的快乐;与志愿者们促膝围坐闲话家常,更让老人们体会到浓浓的真情。同学们在奉献中体会快乐,在快乐中感受成长,日语学院青年志愿者协会的志愿者们将继续服务社会,在志愿者的道路上越走越远,传递社会正能量!

(文/通讯员 刘洋 周紫桐 摄影/通讯员 赵思齐)