当前位置: 首页>>学生工作>>风采展示>>志愿者风采>>正文

日语学院“青春·奉献·成长” 青年志愿者服务月活动报道之二——第三届“绿丝带”活动成功举办
2015-03-25     (点击: )

为唤起大家对流浪动物的关爱、传递生命平等的理念,3月21日,由日语学院青年志愿者协会组织的第三届“绿丝带”------我们在行动之为天津市“共同家园”流浪动物保护基地募捐活动在大悲禅院成功举办。

现场拉起了“一念挽生命,一元献爱心”的写满了爱心签名的横幅,系着绿丝带的志愿者们手捧募捐箱,引起了许多行人的关注。爱心人士们在了解有关情况后纷纷捐款,并褒扬了志愿者们救助流浪动物的善心善行。寒风中,志愿者们为了救助站的生命们坚持着;阳光下,爱心人士献出爱心慷慨解囊;手腕上,传递爱的绿丝带随风飘扬。本次活动共募得千余元善款随即赠与了“共同家园”流浪动物保护基地负责人。

关爱“共同家园”流浪动物项目已成为日语学院的传统志愿项目,志愿者们每个学期举办募捐、每个月到基地志愿服务,他们的行动唤起了更多人对流浪小动物的关爱与救助,志愿活动,我们在行动。(文/通讯员 刘洋 摄影/通讯员 王琪)