【对话书记】2020级新生专业导航之日语学习方法探索与实践
2020-10-15     (点击: )

为增强日语学院2020级新生对专业学习的认识,深入对人才培养目标和个人职业规划的了解,10月9日晚,日语学院举办了“对话书记”活动暨新生专业导航讲座。本次活动的主讲人是日语学院国际商务系教师党支部书记、系主任沈霞副教授。沈霞老师做了题为《日语学习方法探索与实践》的专业导航讲座,日语学院2020级全体学生参加。

沈霞老师围绕日语专业基本要求、学习方法以及就业情况进行了介绍,并就大类招生、专业分流、强化应用技能以对接就业需求等做了详细说明,强调同学们要及时关注教务信息,了解日语专业课程学分要求。此外,通过现场教学模拟,建议以“接触活生生的外语”、“了解日本文化”、强化“听说读写译”为主探索日语学习途径。最后,以诙谐幽默的方式带领同学们展望日语就业前景,期望大家不负青春时光,刻苦勤奋,掌握知识,积累经验并灵活运用与实践,开拓自己的美好未来!

本次讲座,激发新生对于专业学习和未来规划的思考,引导大家掌握正确的学习方法,为扎实的专业学习打下基础。