当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

强化安全教育 筑牢安全意识——日语学院党委积极开展 “4·15” 国家安全教育日系列法制宣传活动
2020-04-15     (点击: )

在第五个“4·15全民国家安全教育日”到来之际,日语学院党委利用多种形式扎实开展国家安全宣传教育系列活动,不断增强全院师生国家安全意识和法治意识,形成维护国家安全的强大合力。

学院党委中心组、全体教职工、所属党支部深入学习总体国家安全观、习近平总书记关于国家安全的重要论述和国家安全有关法律法规,围绕“全民国家安全教育日”开展线上交流研讨;组织“全民国家安全教育”云班会讲座40次、主题党日活动11次,并通过线上答题竞赛深化党员对国家安全内涵的理解;同时,积极借助“天外日语学院”和“天外日院团委”微信公众号进行新媒体宣传,营造“维护国家安全人人有责”的氛围,提醒师生切实提升知法懂法守法和保密守密意识。

日语学院党委将以此次国家安全教育日活动为契机,将全院师生牢固树立总体国家安全观教育常抓不懈,提高防范和抵御安全风险的能力,增强忧患意识,做到居安思危,以实际行动维护国家安全和社会稳定。