当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

彰显支部力量,绽放诚信之花--日语学院开展“我为疫情防控下学生诚信教育管理献一策”党日活动
2020-05-21     (点击: )

当前,在全国人民共同努力下,抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利,疫情防控形势发生积极向好变化。然而,多人不懈付出换来的疫情防控成效,可能因少数人隐瞒行踪或病情的行为而大打折扣,增加疫情防控工作的难度和强度,影响疫情防控大局。日语学院党委积极响应学校加强学生诚信教育的号召,结合支部工作安排,在3月份发起了“我为疫情防控下学生诚信教育管理献一策”主题党日活动。

行政管理教师党支部结合成员岗位职能,坚持将疫情防控与立德树人相结合的工作思路,为疫情防控下学生诚信教育管理献言献策。一方面,依靠宣传的正向主渠道作用,通过拟定线上考试、答辩工作方案、《诚信承诺书》等内容,提高学生认识;另一方面,前置学生心理健康关注工作,依靠团学及教学两个信息维度,关注学生情绪状态,将“诚信宣传”与“心理关怀”并举。

国际商务系学生第一党支部翻译系学生第一党支部传播弘扬正能量,开展“中外诚信名言搜集”活动,借古喻今,激励党员在广大学生中形成表率作用。通过翻阅查找各类资料,搜集众多中外诚信金句,以名言为切入点,与当前疫情防控工作相结合,分享感悟,做到对自身诚信的一次再教育。