首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 

明史励志 廉洁自律——日语学院师生组织观看党和国家第一代领导人廉政勤政图片展
2013-05-21     (点击: )

                

                      

为进一步贯彻“十八大”精神,推进廉洁校园建设。5月17日,在日语学院党委书记夏钢、党委副书记王红的带领下,日语学院师生党员、学生入党积极分子来到位于天津市红桥区的平津战役纪念馆参观党和国家第一代领导人廉政勤政图片展。

参观中,讲解员就党的第一代领导人的廉政建设及事迹进行了详细的讲解:公廉垂范------毛泽东,勤廉楷模------周恩来,人民的勤务员------刘少奇,人民的光荣------朱德。生动的讲解、详实的图片,让老师和同学们深受启发和感动。党的十八大,党中央对于加强党的作风建设和反腐倡廉建设提出了一系列新要求、新思路、新举措,其中特别强调并警示全党“反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,同时也是人民关注的重大问题。”本次图片展通过珍贵史料再现了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家廉政建设、廉洁奉公、执政为民的光辉形象对当前我党的党风廉政建设有重大的教育和启迪意义。

讲解之后,老师和同学们还参观了平津战役的其他展厅。大家纷纷表示,通过此次参观,不仅明确了中国共产党在战役中英勇战斗的历史,更进一步地认识了廉政建设对提高党的领导水平和巩固党的执政地位的重要性。在反腐倡廉的今天,我们要积极传承先辈们的廉政风范,坚定不移地反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为全面建成小康社会,为中华民族的伟大振兴而不竭奋斗。(文/通讯员 李征 摄影/刘红梅、闵磊)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作