首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 

日语学院第三届党员骨干培训班系列报道之四------经验交流学先进,实践座谈话热点
2013-04-09     (点击: )

经验交流学先进

实践座谈话热点

深入交流暖意融融

继道德讲堂、十八大两会专题讲座等系列活动之后,日语学院第三届学生党员骨干培训班相继举办了以“如何发挥学生党员先锋模范作用”为主题的优秀党员经验交流会和“两会精神入民心,志愿服务上水平,雷锋精神永践行”老年大学社区座谈会,力求从实践中加强学生党性修养,提升党员思想觉悟。

经验交流学先进

以“如何发挥学生党员先锋模范作用”为主题的交流会,邀请了研究生院德语专业张晓晖同学、日语学院高年级优秀学生党员代表与各年级党支部的党员进行交流。张晓晖生动地讲述了“母亲助学金”设立的初衷,以及成千上万个资助者的感人故事,每个故事都在讲述爱的定义。他用鲜活的事例告诉大家一名学生党员的责任与义务、以及如何发挥学生党员的先进性。高年级党员代表袁洪燕、周珊、邢文君分别从学习、工作等方面进行了经验介绍,他们强调作为学生党员以及学生干部,要以身作则,时刻牢记自己是一名党员,严格要求自己,起好模范带头作用。

实践座谈话热点

时值老年大学新学期开班之际,党员骨干培训班深入老年大学社区开展了“两会精神入民心,志愿服务上水平,雷锋精神永践行”的座谈会,对两会及时事热点进行了深入的学习和探讨。在场的学生党员们和老党员前辈们积极阐述自己对十八大及两会热点的理解与看法,老党员前辈们也为我们热情讲解党史和建党几十年以来各方面的变化,补充党史知识,鼓励学生党员们要珍惜幸福生活,努力学习,奉献社会,座谈会在一片热烈而和谐的气氛中结束。此次实践活动不仅让我们更加深刻的理解了两会热点议题,并在和老党员老干部面对面的交流中了解了许多校园外的生活,更让党员们懂得服务社会,奉献社会的意义。

日语学院党员骨干培训班一直以来坚持党员再教育阶段的实践活动贯穿始终,加强党员服务社会、奉献社会的实践意识。力争做到培训过程重实践、接“地气”,与校内外各界的党员前辈深入交流,在更加深入认识党的理论知识的同时,从根本上加强了走基层的意识,尽力使每一名党员在走出校园,走向社会中真正成为党的骨干、国家的栋梁!(通讯员刘红梅)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作