当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

日语学院“青春 奉献 成长”系列报道之—“学习雷锋故事 追随先锋足迹” 牵手新华南路小学主题班会
2013-03-21     (点击: )

为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,日前,日语学院学生党员来到新华南路小学举办了主题为“学习雷锋故事 追随先锋足迹”主题班会。

为了让小同学们全面了解雷锋和雷锋精神,我院党员通过图片,给小同学们详细介绍了雷锋同志生平与事迹,小同学们听得很认真,并积极表达自己对雷锋精神的理解和在日常生活中如何学习雷锋精神。有的认为要扶老奶奶过马路,有的认为要为老弱病残让座,还有的小同学自豪的说自己也做过好人好事:给社区打扫卫生,捡起教室里的垃圾,帮助同学。活动过程中让人印象最深刻的是,听完雷锋事迹介绍后,在外出活动的门口,有两名小同学主动为其他人拉着门帘,直到所有人都离开后才放下,让在场的大志愿者和老师们非常感动,雷锋精神在此刻得到了最好的诠释。

我们相信,在雷锋精神的指引下,我院学生党支部将继续发扬团结合作,将雷锋精神的传承和发扬光大,为社会贡献自己的力量。(通讯员 刘红梅)