当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

日语学院第三届党员骨干培训班系列报道之三——“十八大”及两会专题讲座
2013-03-28     (点击: )

日语学院第三届党员骨干培训班继“开班仪式”及“道德讲堂”之后, 3月21日,特邀学院党委书记夏钢在莎翁厅做了“十八大及两会精神”专题讲座。学院党委副书记王红、各年级辅导员及全院学生党员、预备党员参加了此次讲座。

为了让学生党员清楚地理解十八大及两会的关系及由来,进而深入理解十八大精神,夏钢首先对我国的政治制度进行了全面阐述,分析了人民代表大会制度及多党合作和政治协商制度,从根本上阐述了党的代表大会和两会之间的关系。继而对十八大的报告要点进行系统回顾和讲解,联系两会学习热点对习近平总书记提出的“中国梦”进行了解读,并对在座学生党员提出殷切希望,他指出,要实现中国梦,作为党员的我们必须以党、国家、民族的梦为重,时刻准备为这个共同的“梦”贡献自己的力量。

讲座在热烈的掌声中结束。夏钢用平易近人,简单易懂的实例为广大党员分析了党的最新理论成果,贯以历史典故和国际国内形势,整场讲座生动详实、寓意深远。与会党员同志纷纷表示一定会认真学习十八大及两会精神,时刻心怀中国梦,严格要求自己,在各个方面都充分发挥模范带头作用,为实现中国梦而贡献自己的力量打下坚实的基础。(通讯员:刘红梅)