首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 

日语学院赴周邓纪念馆开展主题党日活动
2013-10-12     (点击: )

为进一步学习老一辈无产阶级革命家的精神,立足本岗,不断完善管理工作水平和服务意识,深入开展的党的群众路线教育实践活动,日前,日语学院行政管理党支部赴周邓纪念馆开展了以“学习周恩来精神 树立良好职业道德”为主题的党日活动。此次活动受到了馆方的热情接待,学院83级校友、周邓纪念馆副馆长、副书记王其宝带领大家进行参观,并进行了详细的介绍。

支部一行参观了周邓纪念馆图片展,按照1:1比例再现的周恩来与邓颖超生前在中南海工作和生活的地方------西花厅。丰富的图片、再现的西花厅,为大家展现了总理和邓大姐工作、生活的点点滴滴,帮助支部党员全面深刻地了解了周恩来总理多年的革命生涯。当看到总理为自己提出的《我的修养要则》中对自己几乎严苛的要求,看到总理为了深夜继续工作将书桌摆到床头的场景,看到总理在病重期间仍坚持审阅的厚厚卷宗‥‥‥在场的党员们深深感动了。作为新中国成立后的第一位总理,他兢兢业业,爱戴人民,忍辱负重,殚精竭虑,为新中国的建设鞠躬尽瘁;他始终坚持无私忘我,将党和人民放在第一位,严于解剖自己,屡作自我批评,勇于承担责任,数不胜数的优点折射出这位伟大的共产党员的优秀品质。

参观结束后支部成员纷纷表示,作为从事一线教学管理的党员教职工,应积极向周总理学习,改善工作作风,勤于反思自己,不断提高自身政治觉悟和个人素养,在本职岗位上在实际工作中树立良好的职业道德,将全体师生的利益放在第一位,全心全意为广大师生服务。(通讯员:刘红梅)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作