当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

【党的群众路线】日语学院第九期学生业余党校圆满落下帷幕
2013-11-25     (点击: )

夏钢书记作十八大专题讲座

扎实的理论学习

丰富多彩的实践活动

近日,随着党校结业考试的顺利进行,日语学院第九期学生业余党校圆满落下帷幕。本次党校历时一月,学员近百人,通过理论与实践相结合,引导学员牢固树立马克思主义群众观点和党的群众路线,深入贯彻落实党的十八大精神,进一步提高了学员的理论水平与实践能力。

全方位多角度 深入开展系统理论学习

学院党委书记夏钢作了“十八大精神”首场讲座,从党的“十八大精神”到群众路线教育实践活动等方面,联系大学生的学习、生活、思想实际,对学员们的思维方式、价值取向、行为选择进行了正确的引导。此外,本次党校还开设四场专题讲座,内容涵盖了 “党章”、“科学发展观”“群众路线教育实践活动”等多项内容。通过深入的理论学习和自学讨论,使学员们认识到端正入党动机、坚定理想信念和政治立场的重要性。大家都力求发挥先锋模范作用,为“中国梦、天外梦、我的梦”的早日实现凝聚起强大的精神力量。

重实践出成效 积极开展系列实践活动

在加强理论学习的同时,本期党校还以学习小组为单位开展了丰富多彩的实践活动。组织学员到周邓纪念馆参观学习,开展 “争先创优做表率 红色青春逐梦想”主题入党宣誓仪式,让学员认识到了中国共产党的党性以及中国共产党员的精神和优秀品质;观看了教育纪录片《第一书记》在回顾老一辈革命家的艰苦奋斗史的同时,使学员更加坚定了为党和国家事业奋斗的决心;开展了以“学习弘扬十八大精神 脚踏实地走群众路线”为主题的论坛和党课小组学习活动并进行成果展示,使学员在实践中了解党的发展历程,看清当前中国的社会问题,为广大积极分子深入学习贯彻落实党的十八大精神奠定了良好的基础。

本期党校的形式丰富多样并具有针对性,使广大学员在理论学习和实践活动相结合中牢记并实践了党的理论、方阵、政策,开拓了视野,促进了学员学习的积极性,大大提升了理论水平与实践能力,以及思想性上和政治上的成熟度。并坚定了今后以实际行动向党组织靠拢的决心。本期党校的开展取得了圆满成功。(通讯员:成志志、刘红梅)