首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 

日语学院举办第十期业余党课开学典礼
2014-04-02     (点击: )

为了进一步加强我院入党积极分子的培训和教育,提高入党积极分子的思想觉悟,日语学院举办2014年春季入党积极分子党课培训班。3月24日,第十期业余党课培训班正式开课,本期业余党课培训学员共60多人。日语学院党委副书记王红及全体辅导员出席开课典礼。

首先,学院党务秘书、学生党支部书记刘红梅就本期党校学习的主题、理论课程安排、实践活动安排、结业考核形式等相关内容进行了详细介绍。来自13201班学员代表程晖发言,她表示能够参加党课学习感到十分荣幸,作为一名学员一定要认真学习党的理论和知识,以党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。

学院党委副书记王红讲话,对党校学员提出了明确的要求和殷切的期望。王老师强调了本次党校的纪律要求,要求每一位学员从参加党校学习开始就以党员标准规范自己的行为,在同学中起到榜样带头作用,做好大学生表率。她还强调了党校学员加强理论学习和实践锻炼的重要意义,希望广大学员能够通过党校学习掌握党的基础理论知识,提高思想觉悟和认识,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,为争取早日入党打下坚实基础。

开课典礼结束后,王红为全体学员作了《科学发展观》专题讲座。她系统深刻地讲解了科学发展观提出的重大意义、根本依据、基本要求以及根本方法等内容,使同学们对科学发展观有了进一步的认识和了解,对于促进同学们积极主动深入到学习实践科学发展观的活动中具有积极推动作用。

本期党校将采取理论学习和实践锻炼相结合的方式,通过党课教育、理论自学、座谈讨论、专题讲座、主题活动等多种形式开展有针对性的党校培训,加深入党积极分子对党的认识,同时,使学员在参与学习过程中提高自身理论水平,加强自身能力锻炼。(通讯员 李燕杰)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作