当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

日语学院举办首届学生党员“时代论坛”
2014-04-23     (点击: )

精彩的主题学习成果展示

经常对党员进行教育培训,是我们党的传统,也是党章的基本要求,党的十八大报告也提出了“健全让党员经常受教育、永葆先进性长效机制”的重要任务。为了更好地促进支部发展,提升思想觉悟与工作能力、提高我院学生党员思想素质和政治素质,日语学院开设了学生党员“时代论坛”。日前,在逸夫楼AX101教室举行了首届学生党员“时代论坛”。日语学院团委辅导员,及第十期党校的全体成员参加了本次论坛活动。
  首届“时代论坛”以“贯彻落实十八大,脚踏实地走群众路线为”主题,通过党员们前期的分组讨论、对近期时事新闻以及党的重要会议等的了解学习,并且经过深入讨论研究和各方面的精心准备,最终形成了以“贯彻落实党的群众路线”、“践行科学发展观之我见”、“聚焦两会------畅谈如何应对雾霾问题”等为题的6组展示成果。以文稿和PPT、视频为展示形式,其中对雾霾的成因、现状、解决方案、未来期望等进行了探讨,通过“四风问题”探讨如何走群众路线,充分体现了对群众路线的深入思考和认识。观点明确,论据充分,结合现实,翔实生动。
  “时代论坛”贴近大学生党员生活,又紧紧围绕党的建设发展和党员的思想建设,形式新颖,充分展示了学生党员们对于党的思想建设,社会时事问题的深刻认识,充分体现了作为当代大学生党员的对党的最新理论成果的学习和实践,展示了党员们积极向上的精神面貌。“时代论坛”将定期举行,并且不断创新形式,丰富内容,成为学生党员学习和思想发展的一个重要平台。(通讯员 刘红梅)