当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

践行社会主义核心价值观 共建警校警民连心桥 ——日语学院与天津市河西区东海派出所、河西区九江里社区共建党员实践基地
2014-05-15     (点击: )

双方领导为共建党员实践基地揭牌

走进社区慰问空巢老人

合影留念

5月13日下午,日语学院党委携手天津市河西区东海分局派出所,在九江里、汉江里社区活动中心隆重举行了“心手相牵,警校共建------同筑和谐社会”为主题的“连心桥------党员实践基地”启动仪式。天津市公安局河西分局副局长林凤泉、日语学院党委书记夏钢、河西区东海派出所、河西区东海社区居委会的相关领导及派出所民警代表、社区居民代表、学生党员代表等出席。
  林凤泉副局长、夏钢书记分别就本次“连心桥”党员志愿服务基地共建致辞。双方领导指出,此次活动是警民共建、警校共建的一次别开生面的创新实践活动平台,双方将在贫困家庭的子女开设社区课堂,入户慰问孤寡老人、空巢老人,维护社区环境,以及涉外案件翻译等方面定期广泛开展活动。民警党员代表崔蓉、学生党员代表周思倩同学分别发言,表达了今后共建中积极开展实践活动,服务社区居民的决心和信心,提出今后社区服务的内容构想。社区居民代表饱含热泪讲述杨书红所长感人事迹让党员们更加了解了开展实践活动的意义和价值。
  随后,双方领导为党员实践基地揭牌,学生党员代表和民警党员代表接过“杨书红学雷锋志愿服务小分队”旗帜,走向社区开始首次党员实践活动。学生党员们走进社区乐乐养老院、空巢老人林大娘、吴大爷家中,为老人们表演了精心准备的节目,敬老院里萦绕着欢声笑语,同学们陪老人们拉家常、讲养生小知识,听爷爷奶奶们讲过去的故事,给老人们带去欢笑和快乐。党员们充分体会到了党员实践活动的意义所在,弘扬志愿精神,关爱社会,积极践行社会主义核心价值观。(通讯员 刘红梅)