首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 

践行社会主义核心价值观 爱校荣校我们在行动——日语学院学生党支部带领本校外来务工人员子女参观天津博物馆
2014-06-03     (点击: )

丰富多彩的活动让孩子们喜笑颜开

合影留念



  值此校庆50周年之际,为了向母校献礼,日语学院学生党支部展开了系列活动。5月24日,学生支部党员带领学校食堂、学生宿舍物业管理务工人员的子女,来到天津市自然博物馆进行了参观和学习活动。
  我校外来务工人员主要分布在后勤部门,服务于全校师生,为学校的有序运行和发展做出了应有的贡献和辛勤的劳动,但他们却因为工作繁忙而无暇顾及自己子女的关爱教育。日语学院的党员们了解到这一情况后,组织带领学校务工人员子女来到天津市自然博物馆进行了参观和学习交流活动。
  在参观过程中,党员们发挥自己的知识储备对各种自然生物和化石进行了生动细致的讲解,很多生物和化石都是孩子们第一次见到,孩子苛求知识的眼神令党员们为之动容。下午,党员们带领孩子们参观了学校的自然风景和人文建筑,生动地为他们讲述自己眼中的母校。党员们还带领各位小朋友观看日本动漫名作,教孩子们简单的日语对话,并一起学习动漫手绘,丰富多彩的活动让孩子们流连忘返,活动结束时,孩子们恋恋不舍,并与大哥哥姐姐们约定以后想要实现的“愿望”。
  本次活动给予外来务工人员子女更多的关爱和引导,丰富了孩子们的文化生活,提高了他们的知识水平,打造和谐、文明、积极向上的精神风貌,使他们更快融入在天津的生活。同时,我们的学生党员也通过这次活动更加深刻了体会了社会主义核心价值观和和谐社会的内涵和重要性,并将其融入生活落实于行动。他们意识到作为一名学生党员,要发挥自己在和谐校园建设中的先锋模范作用,通过实际行动来践行爱校荣校的使命感和责任感。(通讯员 朱怡洁、李燕杰)


关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作